2021年1月23日(土)
わらび餅が大好きなんです。
で、今日のデザートはセブンイレブンで見つけたこれ。
「スプーンで食べる くちどけわらび」です。
セブンイレブンのクリームわらびのシリーズも好きでよく購入してたんですが、こういったタイプは初めて。
蓋を開ければこんな感じ。
わらび餅を丸めるでもなく、器に入れっぱなしの状態に、きな粉がすでにかかってます。
そして別添えの黒蜜をかけていただくみたい。
この別添えの黒蜜なんですが、お弁当にソースを入れて持っていく用の容器的な蓋つきカップです。
このカップがくせ者で、蓋がなかなか開けづらくて指汚してしまいます。
全く汚さずに開けられる人はいるかな?
昔はよく見た、蓋部分がネジ式?回して入れるタイプの魚型の醤油入れのような…説明が苦手。
こんなの ⬇︎
このタイプの方が良かったのでは?
割と結構な量の黒蜜が入ってて、半分くらいで良かったんだけど残しても扱いに困るので全部投入しました。
こんな感じですっかり黒蜜に埋もれてしまいました。
これは激甘に違いない!
肝心のわらび餅の状態ですが、まるでスライムみたい!
伸び〜〜る♪
食感も普段食べてるわらび餅にはないとろとろ食感。
美味しゅうございました。
ただ、やっぱり黒蜜をかけ過ぎたのでそれだけが残念。
次は黒蜜無して食べてみます。
最後まで読んでくださってありがとうございました。