2022年9月24日(土)
下の息子が出張に行ったお土産。
「何かお土産買ってきて〜」とお願いしたら、「何も買う時間なんか無いで」って言ってたのに買ってきてくれました(嬉)
「崎陽軒 シウマイ」
これ、めっちゃ!食べたかったやつです。
たぶんこの先も横浜に行くことなんてないと思うから、このお土産はとっても嬉しい。
真空パックと書いてるので、中がどんな状態なのか気になります。
うん、真空パックですね。
こんな状態のしゅうまいは初めて見ました。
ほんとは蒸し器で蒸すのが一番美味しいのかもしれないけど、お手軽に電子レンジ調理をします。
お皿にうつしてお水を少しふりかけて、ラップをして600w1分30秒レンチンしてみました。
お皿がギリギリの大きさだったので、くっついてる部分の温めが不安だったので、位置を少し入れ替えて追加で20秒。
ほっかほかに仕上がりました。
ラップを外して添付の辛子を添えて食卓へ。
グリンピースがついてるのと無いのがあるけど、もしかして無い方は肉の中に入り込んでるのか?
お味は、いつも買う市販のチルドのしゅうまいよりも硬めで肉肉しい。
とっても美味しくいただきました。
次は是非!憧れの「シウマイ弁当」を食べたいです。
最後まで読んでくださってありがとうございました。